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カップラーメン 油そば風

今日も夕飯は自炊。
メニューは以下の通り。

回鍋肉(ホイコーロー)・カップラーメン油そば風

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回鍋肉は、キャベツ・ピーマン・長ネギ・豚バラを炒め
クックドゥーの元を入れて出来上がり。
クックドゥーの元さえあれば誰でも美味しく作れます。

次にカップラーメン油そば風は「日清麺づくり」を使ってみた。
作り方は、

1.蓋をできるだけ開けずにかやくを取り出し、かやくを投入。
2.お湯を蓋ギリギリまで入れ蓋をする。
3.蓋を開けた反対側に箸で穴を開ける。
  ※イメージはカップ焼きそばの蓋と同じにする。
4.時間になったら穴を開けた所からお湯を捨てる。
5.残った麺に付属のスープを入れ、ごま油を一回りかける。
6.麺・スープ・ごま油をよく混ぜる。
7.麺の真ん中に卵黄を落として完成。
  ※好みで白髪ネギなどを入れても良い。

食べた感想は、カップラーメンらしからぬうまさ!?
ただ、少し麺が柔らかく感じたので、通常の待ち時間より早く
お湯を捨ててもいいかもしれない。

また、ごま油で香ばしく、卵黄で濃厚になるので
自分としては、辛口のラーメンまたは唐辛子などを入れて
味にアクセントを付けたほうがより美味しいかもしれないと感じたな。

世に出ている数十種類のカップラーメンから調理方法を吟味すれば
至高のカップラーメン油そばが出来るかもしれない。

ってな訳で、今夜も美味しく頂きました。

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