« 【サイクリング】2012年2回目 白州~長坂 | トップページ | カップラーメン 油そば風 »

豚バラ肉と白菜の重ね鍋

久々に自分で夕飯を作ってみた。
メニューはテレビCMでやっていた「豚バラ肉と白菜の重ね鍋」
レシピはざっくり以下の通り。

豚バラ:300g位
白菜:1/4株
ほんだし:大体
醤油:目見当
塩:少々
水:適当

はい、男がやることなのでざっくりだ。
で、盛り付けはこんな感じ。

Dsc00428

良い感じじゃない♪

コンロに火をつけて沸騰してきたら土鍋に蓋をしてひと煮立ち。
少し待って完成!

Dsc00430

サイドメニューは芽かぶと日本酒☆
早速出来上がりを一口・・・
うまし!激うま!!!
箸が止まらんw

締めにはうどん、溶き卵を入れて頂きます。

Dsc00431

いやぁ落ち着くね、日本酒もうまいね。
ちなみに今日の日本酒はこちら。

【菊水の辛口 本醸造】
菊水酒造株
精米歩合  :70%
アルコール分:15度
米こうじ・醸造アルコール

Dsc00432
Dsc00433
Dsc00434

ちょっと作りすぎて食べ過ぎたが美味しく頂きました。
明日は何つくろう。

|

« 【サイクリング】2012年2回目 白州~長坂 | トップページ | カップラーメン 油そば風 »

日常」カテゴリの記事

日本酒」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1238317/43770132

この記事へのトラックバック一覧です: 豚バラ肉と白菜の重ね鍋:

« 【サイクリング】2012年2回目 白州~長坂 | トップページ | カップラーメン 油そば風 »